海外仓是跨境电商行业发展的重要里程碑

2019-02-11来源:万行网移动站
核心摘要:随着海外仓的成熟,将形成一种新的跨境商业模式:跨境电商代理。即大卖家依靠海外仓,将货存在目的国,然后通过自营和发展代理形成多渠道销售模式;目前使用海外仓的基本上都是跨境电商平台的大卖家,随着大卖家通过海外仓的方式,加快物流速度,提升服务和客户体验以及加速资金周转是非常至关重要的。海外仓将是跨境电商行

PAn style="font-family:宋体;mso-AScii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:宋体;mso-fareast-theme-font: minor-fareast;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin">随着海外仓的成熟,将形成一种新的跨境商业模式:跨境电商代理。即大卖家依靠海外仓,将货存在目的国,然后通过自营和发展代理形成多渠道售模式;目前使用海外仓的基上都是跨境电商平的大卖家,随着大卖家通过海外仓的方式,加快物流速度,提升服务和客户体验以及加速资金周转是非常至关重要的。

 

海外仓将是跨境电商行业发展的一个重要里程碑,作为平台也好,作为卖家也罢,不能仅仅把海外仓作为一个物流的提升行为,而应该全方位地评估海外仓可能带来的各种潜在机会和挑战,并尽力去捕捉这个重要的机遇。

 

以往小包时代成本高昂,配周期漫长问题的唯一解决方案,就是在海外设立仓库。而选择走海外仓模式,好处很多。不仅以上问题统统不存在不说,还能让卖家在线远程管理海外仓储,保持海外仓储货物实时更新,严格按照卖家指令对货物进行存储、分拣、包装、配送,且在发货完成后系统会及时更新、以显示库存状况。麦哲伦科技海外仓系统M-WMS彻底解决了物流公司的烦恼,从入库、出库和将卖家与物流配送的关系,从卖家被动等待物流公司配送,为卖家远程操控货物仓储物流配送全流程,另外增添了海外仓系统(mzlsoft.com)的其他服务,比如退换标、中转、贴标、退货处理等,主动掌控物流管理链。从买家角度来说,买家购买的货物从本地发货,更容易受海外买家的信任和购买率的提升,让国内卖家同当地卖家站在同一起跑线上。

 

海外仓的优势除了来自于发货的速度以及客户的体验外,还有就是可以拓展产品品类,提升利润空间。使用海外仓的话,作为卖家的产品品类可以无限扩张,有些产品使用期很长,不属于快消品,但是市场需求量大,形成规模,放在海外仓售也是OK的。

 

有人会说跨境电商的海外仓模式就是借第三方的生蛋,我认为将货物放在海外仓储,在当买家有需求时,第一时间做出快速响应,及时进行货物的分拣、包装,以及递送的服务,这种模式方式也是不错的。跨境卖家要根据需求平衡自身成本与价格之间的关系,来选用合适自己的物流解决方案。

下一篇: 暂无
上一篇:

医学SCI修改润色找谁比较好

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0条 [查看全部]  相关评论