大叶黄杨运输的注意事项

2019-03-01来源:万行网移动站
核心摘要:大叶黄杨喜光,有一定的耐寒力,对土壤要求不严,在微酸、微碱土壤中均能生长,在肥沃和排水良好的土壤中生长迅速,那么,在运输大叶黄杨的时候,需要注意哪些事项呢?接下来,就让我们来了解一下吧。  1、大叶黄杨在装卸车时应轻吊轻放,不得损伤苗木和造成散球。  2、起吊带土球小型苗木时应用绳网兜土球吊起,不得用
 大叶黄杨喜光,有一定的耐寒力,对土壤要求不严,在微酸、微碱土壤中均能生长,在肥沃和排水良好的土壤中生长迅速,那么,在运输大叶黄杨的时候,需要注意哪些事项呢?接下来,就让我们来了解一下吧。
  1、大叶黄杨在装卸车时应轻吊轻放,不得损伤苗木和造成散
  2、起吊带土球小型苗木时应用绳网兜土球吊起,不得用绳索缚捆根颈起吊,且重量超过1t的大型土,应在土台外部套钢丝缆起吊。
  3、大叶黄杨装车时,应按车辆行驶方向,将土球向前,树冠向后码放整齐。
  4、裸根大叶黄杨长途运输时,应覆盖并保持根系湿润,在装车时应顺序码放整齐,装车后应将树干捆牢,并应加垫层防止磨损树干。
  5、大叶黄杨的运输量应根据种植量确定,且运到现场后应及时栽植。
  此外,如果是裸根两年的大叶黄杨需要当天种植,且自起苗开始的暴露时间不宜超过8小时,当带土球小型大叶黄杨球运至施工现场后,应紧密排码整齐,当日不能种植,应喷水保持土球湿润。
来源:http://www.zyhjmm.com/news/199.html
(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

四驱微耕机添加机油的要点

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0条 [查看全部]  相关评论