工业清洗剂的去污原理是什么呢?

2021-09-22来源:万行网移动站
核心摘要:工业清洗剂的概念:工业清洗剂是用于去除污垢的化学制剂。化学清洗是利用清洗剂对污垢.进行软化、溶解,或向污垢内部渗透、减小污垢颗粒间的结合力,更重要的是减小污垢与基体问的结合力,使污垢溶解或松散脱落而去除的过程,其目的是去除污垢、使基体重新获得良好的性能。什么是污垢?垢是基材表面(或内部)不受欢迎且降
    工业清洗剂的概念:
    工业清洗剂是用于去除污垢的化学制剂。化学清洗是利用清洗剂对污垢.进行软化、溶解,或向污垢内部渗透、减小污垢颗粒间的结合力,更重要的是减小污垢与基体问的结合力,使污垢溶解或松散脱落而去除的过程,其目的是去除污垢、使基体重新获得良好的性能。
    什么是污垢?
    垢是基材表面(或内部)不受欢迎且降低了基材使用功能或改变了基材的清洁形象的沉积物。
    污垢的种类:
    一、根据污垢的形状分类
    1.颗粒状污垢如固体颗粒、微生物颗粒等。
    2.膜状污垢如油脂、高分子化合物或无机沉淀物在基材表面形成的膜状物质,这种膜可以是固态的,也可能是半固态的。有些污垢介于颗粒与膜状之间,还有的以悬浮状分散于溶剂之中。
  
(责任编辑:小编)
下一篇:

WP60.WP110.WP120.WP135船用压缩机气阀

上一篇:

关于导热油积碳清洗的诀窍是什么

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0条 [查看全部]  相关评论